quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Harmonia ComProvada entre Espumantes Nacionais e o Bacalhau da Consoada

A terceira prova deste projecto testou a harmonização entre espumantes portugueses e o bacalhau da Consoada e realizou-se no dia 22 de Novembro de 2011, na Adega Luís Pato, em Anadia.
 

O bacalhau da Consoada foi confeccionado pelo chefe Luís Américo, que respeitou a tradição servindo lombos de bacalhau, batatas, cenouras, couves-pencas, cebolas e ovos, tudo simplesmente cozido no ponto certo e temperado com azeite fervido com um dente de alho.

Os vinhos espumantes que, de acordo com um júri ecléctico constituído por 24 pessoas, harmonizaram melhor com o tradicional bacalhau de Consoada foram:

1º - Borges Real Senhor Velha Reserva Bruto 2006
2º - São Domingos Baga Bruto
3º - Vinha Formal 2009



Os nossos parabéns aos vencedores e o nosso agradecimento à Adega Luís Pato.

Sem comentários: