quinta-feira, 22 de dezembro de 2011



A primeira prova realizada no âmbito deste projecto testou a harmonização entre vinhos portugueses e a sardinha assada e realizou-se no dia 25 de Outubro de 2011, no restaurante Verde Gaio, em Lisboa.

Para esta prova de harmonização com a sardinha assada foi exigido que cada vinho tivesse um preço no produtor não superior a 4,00€ e uma produção mínima de 100.000 garrafas. Estes critérios foram definidos tendo em conta que os vinhos vencedores desta prova têm de ser vinhos populares, ou seja, baratos, fáceis de encontrar em todo o país e em que a probabilidade de estarem esgotados em Junho, mês dos Santos Populares, seja bastante reduzida.

Os vinhos que os 24 jurados consideraram ser os que melhor acompanharam a sardinha assada com batata cozida e salada mista foram:

1º Conde de Vimioso tinto 2009
2º Conde de Vimioso rosé 2010
3º Piornos Reserva tinto 2007

Os nossos parabéns aos vencedores!



Sem comentários: